Все идет по плану. Бурков оценил Омск на международном фестивале

Все идет по плану. Бурков оценил Омск на международном фестивале
Все идет по плану. Бурков оценил Омск на международном фестивале
3 октября, 10:13ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

Бурков оценил Омск на международном фестивале

В России проходит международный фестиваль «Зодчество». Среди региональных участников — Омск. Губернатор региона Александр Бурков был гостем мероприятия и оценил выставочный павильон нашего города. Впечатлениями поделился на своей странице в Instagram.

Фестиваль «Зодчество» — значимое событие в сфере архитектуры. Отечественные и зарубежные участники представляют свои достижения в области градостроительства. В этом году в смотре-конкурсе участвует и Омск. Земляки пробуют силы в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения». Конкурсанты находятся на этапе в Москве.

Губернатор региона Александр Бурков в качестве гостя посетил международный фестиваль. Об этом рассказал в соцсетях. Омск представил на конкурс комплексный проект внесения изменений в градостроительную коммуникацию, то есть и в генплан города, и в правила землепользования, а также в концепцию пространственного развития. Правки, уверен Бурков, отвечают запросам местных жителей.

«Осмотрел стенд города <…>Здесь же наши ключевые городские проекты — набережная, жилой комплекс „Зеленая река“, модернизация городского транспорта. Важную роль в экспозиции занимают площадки, обладающие инвестиционным потенциалом», — говорит в посте глава Омской области.

Текст сопровождается «говорящей» фотографией с места событий — омская делегация на фоне стенда «Омск все идет по плану!».

Добавим, в комментариях под этой публикацией пользователи озабочены далеко не архитектурным обликом города. Большинство омичей традиционно стараются обратить внимание на частные проблемы: отопление, общественный транспорт здравоохранение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter