SIM-2017 пройдет без VIP-забега, чиновники побегут вместе со всеми

SIM-2017 пройдет без VIP-забега, чиновники побегут вместе со всеми

3 августа 2017, 19:05
Политика
Изменения в марафоне.

В этом году Международный сибирский марафон претерпел ряд изменений: изменена трасса и дистанции, исключен VIP-забег. 


По поводу второго изменения сообщил сегодня на пресс-конференции Константин Подбельский, директор серии забегов «Сибирский международный марафон».

Как выяснилось, данный забег оказался не совсем удачным экспериментом.

 «VIP-забег в очередной раз подтвердил, что бег и марафон – демократичное занятие, независимое от возраста, степени подготовленности, вероисповедания. Бег открыт абсолютно для всех, поэтому выделение в марафоне какой-то определённой категории людей по какому-то признаку – это неправильный путь, который противоречит самому духу и принципу проведения марафона. Любая дистанция является открытой, и я думаю, что народные избранники будут вместе с народом и представители власти будут вместе с народом, потому что это событие объединяющее, оно стимулирующее и целеполагающее», - отметил Подбельский. 


По словам Дмитрия Крикорьянца, министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, несмотря на это, многие министры, заместители министров, депутаты Заксобрания и Горсовета изъявили желание поучаствовать в марафоне, но не в самых спортивных дистанциях, а на дистанции 3 километра.  

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter