Накануне выборов депутаты из Полтавки обратились к Буркову в защиту главы

Накануне выборов депутаты из Полтавки обратились к Буркову в защиту главы

3 июня 2018, 10:02
Политика
Photo: omskportal.ru
За профессионализм и честность действующего главы Полтавского района подписались 11 из 15 депутатов.

В Полтавке прошло очередное заседание депутатов райсовета, где обсуждался вопрос об исполнении районного бюджета, также были внесены изменения в решения о структуре администрации и районной избирательной комиссии. Кроме этого, в разделе «Разное» депутаты приняли решение написать письмо врио губернатора А.Л. Буркову, в котором народные избранники выступили со словами поддержки действующему главе Милашенко. В частности, говорится о доверии депутатов профессионализму и честности чиновника, стоящего во главе района. «Считаем, его действия направлены на развитие района», — следует из текста письма. Обращение подписали 11 из 15 депутатов. Соответствующая заметка опубликована в районной газете «Заря».

Известно, что накануне глава региона в рамках рабочей командировки по южным районам области внезапно посетил разрушенный участок автодороги Омск — Полтавка, из-за которого в районе был введен режим ЧС. По распоряжению Буркова, до 15 июня местные чиновники должны его отремонтировать, сообщает пресс-служба областного правительства.

Неделей ранее в Полтавке прошел митинг против бездействия районной власти. В частности, митингующие потребовали отставки действующего главы Александра Милашенко. Организатор митинга Екатерина Прец, которая до недавнего времени считалась подозреваемой в экстремизме из-за поста в соцсетях об убитых дорогах, подчеркнула, что практически все единогласно приняли решение об отставке главы.

Отметим, в 2018 году в Полтавском районе, наряду с Горьковским и Нововаршавским, должны состояться выборы главы муниципалитета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter