Глава «Омскэлектро» заверил, что поглощения «МРСК Сибири» не будет 5-10 лет

Глава «Омскэлектро» заверил, что поглощения «МРСК Сибири» не будет 5-10 лет

3 апреля 2019, 11:35ПолитикаPhoto: Город55
Генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции затронул тему возможного поглощения предприятия акционерным обществом «МРСК Сибири».

Этого процесса, по его словам, не произойдет. Причина уверенности в том, что компания полностью рассчиталась с долгами. Как уверяет Жуковский, вопрос задолженности закрыт окончательно.

«В 20-х годах XX века у нас было всего 100 км сетей, сейчас в Омской области мы вторые по их количеству, в городе - первые. Я пришел в 2018 году, без ложной скромности скажу - нам удалось сохранить костяк команды, инженеров, управленцев, районные центры. В 2018 году мы окончательно закрыли вопрос по «МРСК Сибири», задолженности перед ними нет. Недружественного поглощения «Омскэлектро» не будет. Прерогатива отчуждения предприятия принадлежит Омскому городскому Совету, это решают депутаты. Как мы знаем, они против. Мэр Оксана Фадина четко дала понять, что «Омскэлектро» останется в городе. По моему личному мнению, ближайшие 5-10 лет этот вопрос не должен стоять на повестке дня. «Омскэлектро» имеет потенциал к росту, причем этот потенциал кратный», - пояснил Жуковский.

По словам финансового директора предприятия Елены Соболевой, выбраться из трудного положения компании и, следовательно, обезопасить свои активы помогло финансовое оздоровление.

«В 2018 году мы получили рекордную прибыль - 258 млн, на 459 млн снизилась кредиторская задолженность, на 17 процентов увеличилось число чистых активов», - рассказала Соболева.

Вместе с тем Жуковский не стал отрицать, что часть процессов можно передать во внешнее управление.

«Аутсорсинг - снятие показаний с ряда счетчиков. Каждый день сотни предложений поступают об аутсорсе, мол, давайте за вас будем эти показания снимать. И мы рассматриваем эти предложения - снимать показания, охрана здания. Нас город слышит, все контролирует. Это же просто экономия средств, оптимизация расходов», - добавил Жуковский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter