Омский горсовет лишил полномочий депутата Юрия Федотова

Омский горсовет лишил полномочий депутата Юрия Федотова
Омский горсовет лишил полномочий депутата Юрия Федотова
3 марта, 12:52ПолитикаФото: omskgorsovet.ru
На заседании Омского городского Совета 3 марта принято решение о прекращении полномочий депутата Юрия Федотова.

«За» проголосовали 30 человек, поэтому полномочия депутата будут прекращены с 5 марта 2021 года.

— Все СМИ писали по поводу уголовного дела Ивана Ивченко, но он обиделся не на вас, а на газету «Коммерческие вести», потому что ему кто-то рассказал или вложил в голову, что это специально депутат Федотов зачем-то делает (он является учредителем издания — прим. ред.), — сообщил лишенный депутатских полномочий Юрий Федотов после заседания. — Но у меня нет таких мотивов, это глупость, которую человек заглотил и сейчас заряжен. У меня практически со всеми в Горсовете были конструктивные отношения. Многие подходили и советовались.

Напомним, причиной рассмотрения вопрос о прекращении полномочий Юрия Федотова стало обращение депутата Ивана Ивченко. По мнению Ивченко, в деятельности Федотова, который также руководил финансово-бюджетным комитетом ОГС, усматривалась коррупционная направленность - конфликт интересов.

Федотову вменялся тот факт, что у него есть бизнес в сфере УК, который мешает АО «Омскэлектро» проводить капремонт судебных домов. Также депутат имеет долю и в других компаниях. Они якобы продвигают свои интересы благодаря ему через Горсовет и комитет по финансово-бюджетным вопросам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter