Бюджет Омска вырастет на полтора миллиарда рублей

Бюджет Омска вырастет на полтора миллиарда рублей
3 марта , 11:21ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании рассмотрели вопрос о первых в 2021 году изменениях бюджета муниципалитета.

Согласно проекту изменений, в городскую казну поступило 1.6 млрд рублей из различных вышестоящих бюджетов. Все эти деньги будут потрачены на социальную сферу городской жизни. Так, 698.5 млн рублей направят на ремонт дорог, еще 334.4 млн рублей будут выделены на строительство детского сада.

Помимо этого за счет поступивших в казну Омска федеральных и областных средств будет вестись благоустройство общественных территорий (предполагаемая сумма — 208 млн рублей). Продолжится обеспечение омских школьников горячим питанием — на эти цели власти потратят 103.6 млн рублей.

«Хочу напомнить, что у нас все младшеклассники питаются нормальной горячей едой. На это федерация выделяет деньги, они осваиваются. Но что со школьниками постарше? На сегодняшний день, я знаю статистические данные, порядка 20 тысяч из них питаются горячим питанием, остальные пьют чай с булочкой. С этим надо что-то делать, детям нельзя так питаться», — выступил депутат Алексей Ложкин.

Обсуждение проблемы не состоялось, однако депутаты продолжили высказываться по текущим проблемам школьников.

«Вижу, что в бюджете прописана сумма расходов в размере 50 млн рублей на ремонт инженерных систем. Считаю, что это хорошее дело и нам нужно продолжать работу в этом направлении», — отметил депутат Алексей Саяпин.

Напомним, комплексный ремонт инженерных систем в 2021 году пройдет в пяти образовательных учреждениях: это школы номер 2, 38, 63, 98; а также детский сад № 5.

Всего же доходы городской казны в 2021 году составят 21.3 млрд рублей, а расходы — 22.5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter