Торги на покупку внедорожника для главы Омского района Долматова приостановили

Торги на покупку внедорожника для главы Омского района Долматова приостановили

3 марта , 14:55ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Аукцион на покупку внедорожника для главы Омского района Геннадия Долматова приостановили из-за жалобы. По мнению автора заявления, характеристики сильно ограничивают конкуренция, а приобретается автомобиль «исключительно для излишнего комфорта» пассажира.

Рудковский пожаловался на заказчика 28 февраля этого года. Он отметил, что под указанные характеристики подходит только автомобиль Volkswagen Tiguan. Параметры никак не повлияют на работу автомобиля, зато полностью ограничат выбор заказчика.

Кроме этого автор жалобы обратил внимание антимонопольщиков на дополнительные параметры, такие, как подогрев передних и задних сидений, задний подлокотник, раздельный климат-контроль. Они, по его мнению, не являются определяющими параметрами при выборе авто, и потому глава района может обойтись без них.

Также Евгений Рудковский упомянул, что пока Долматов ездит на автомобиле марки Toyota Camry, что означает, что передвигаться чиновник может и на более бюджетной машине без полного привода, как заявлено в закупке.

«Значит, автомобиль приобретается за бюджетный счет исключительно для излишнего комфорта пассажира и будет являться предметом роскоши», — пояснил автор жалобы.

Рудковский попросил признать его жалобу законной, заказчика — хозяйственное управление администрации Омского района — признать нарушителем Закона о контрактной системе и наказать работников ведомства, ответственных за закупку, а также потребовать с управления устранения нарушений. Рассмотрение жалобы назначено на 6 марта.

Напомним, в конце февраля на портале Госзакупок появилась информация о проведении аукциона на поставку в администрацию Омского района легкового автомобиля за 2.5 млн рублей. После публикаций условий закупки в СМИ на ситуацию обратили внимание прокуроры и пообещали провести проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter