В омском Горсовете не исключили проведение довыборов на округе Мураховского

В омском Горсовете не исключили проведение довыборов на округе Мураховского

3 февраля , 12:14ПолитикаФото: Медиахолдинг 1MI
Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании уточнили, будут ли проводиться довыборы депутата по 14-му избирательному округу в Омске. Ранее депутатом на этом округе работал нынешний министр здравоохранения Александр Мураховский.

С вопросом о том, будут ли организованы довыборы, к спикеру Омского городского Совета Корбуту обратился коммунист Михаил Федотов.

По его словам, депутатам необходимо понять, нужно ли начинать борьбу за вакантный мандат в ОГС. «Насколько мне известно, сейчас инициируется вопрос, чтобы в апреле 2021 года, за 100 дней до предполагаемого голосования, депутаты смогли принять решение о назначении даты довыборов по 14-му избирательному округу. Депутаты будут вправе проголосовать за проведение нового голосования», — пояснил спикер ОГС Корбут.

Отметим, что ранее депутатом от 14-го избирательного округа в Омском городском Совете работал глава БСМП-1 Александр Мураховский. В ноябре 2020 года, после скандального увольнения министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, Мурхавский был приглашен на пост главы минздрава Омской области, и в итоге его депутатские полномочия были прекращены. Сама же Ирина Солдатова стала фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. От следствия экс-чиновница прячется в Объединенных Арабских Эмиратах.

Отметим, что в прошлом году Горсовет уже проводил довыборы в связи с уходом с поста вице-спикера ОГС Андрея Ткачука. Тогда обладателем депутатского мандата стал предприниматель в сфере пассажирских перевозок Андрей Бондаренко, которые является давним бизнес-партнером уже работающего в ОГС предпринимателя-перевозчика Юрия Арчибасова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter