Доходы бюджета Омска увеличились на 400 млн рублей

Доходы бюджета Омска увеличились на 400 млн рублей
Доходы бюджета Омска увеличились на 400 млн рублей
3 февраля, 12:50ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты внесли поправки в главный финансовый документ города. Доходы и расходы Омска немного увеличатся.

Согласно документам постановления, вносятся изменения не только в бюджет Омска на текущий, но и прошлый год. Так, администрация города, по словам и.о. директора департамента финансов Омска Ольги Илютиковой, мэрия смогла сэкономить 247 млн рублей в 2020 году. Они будут потрачены на школы и муниципальный транспорт.

Бюджет же 2021 года продолжает расти за счет межбюджетных трансфертов. В частности, 394.5 млн рублей поступят из вышестоящих бюджетов. Среди основных статей расхода – организация бесплатного горячего питания для школьников, доплаты педагогам дополнительного образования и содержание автомобильных дорог общего пользования.

«Напоминаю, что мы приняли бюджет на 2021 год в декабре решением Омского городского Совета, но на этом работа не закончилась. Сейчас мы внесли правки в него и продолжим весной вносить в него коррективы. Все они будут касаться бюджета на 2021 год, в бюджет 2020 года изменений больше не будет», – пояснил председатель ОГС Владимир Корбут.

В итоге расходы бюджета Омска на 2021 год составят 20.6 млрд рублей, доходы - 10 млрд рублей, дефицит - 633.8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter