В России закрываются штабы блогера Алексея Навального

В России закрываются штабы блогера Алексея Навального

3 февраля 2018, 20:15
Политика
Photo: http://bloknot.ru
Разочаровавшиеся в деятельности оппозиционера сторонники объявляют о прекращении деятельности по всей стране.

Акция «Забастовка» сторонников блогера Алексея Навального снискала наименьший успех из всех, которые он в принципе проводил. Об этом свидетельствуют и низкое число участников, и сама атмосфера организованного мероприятия.

Но интересны оказались последствия этой неудачи. Стали закрываться штабы блогера в самых разных регионах России. Его сторонники говорят о разочаровании в его деятельности, опубликовав ряд видеороликов с заявлениями на эту тему.

Как в частности высказалась координатор штаба в Краснодарском крае Карина Усманова, блогер ведет своих последователей «по тупиковому пути». Стоит отметить, что на протяжении довольно длительного времени девушка вкладывала финансовые средства в работу штаба в Горячем Ключе из собственного кармана, агитируя молодежь следовать за Навальным.

Судя по характеру опубликованного Усмановой видеоролика, она четко дала понять, что не только неудача состоявшейся 28 января акции блогера подтолкнула ее на такое решение, но и тот факт, что сторонники оппозиционера воспринимают подобного рода мероприятия как какую-то игру.

Video:https://www.youtube.com/channel/UC7OGT2htr0vZGBqeDquiwKA, Карина Усманова

Как правило, большинство собирающихся на акции людей относятся к категории учащихся школ или студентов, которые приходят на митинг с целью выпустить пар. Алексей Навальный же привык хвалить свою публику, даже если она устраивает беспорядки – мол, это в принципе нормально.

Стоит отметить, что глава штаба в Горячих Ключах далеко не единственный человек, разочаровавшийся в блогере. Вслед за ней аналогичное видео разместил главный представитель Навального в Тосно Андрей Ермилов. Он же и объявил о том, что в его городе штаб блогера прекращает свою работу.

Как стало известно, на решение Андрея повлияло не только невзрачные итоги акции, но и отношение Навального к своим последователям. После того, как глава штаба оппозиционера разместил видеозапись с личным мнением насчет данного мероприятия на YouTube, блогер нелестно отозвался о своих сторонниках.

Яркость всему происходящему придает количество закрытых штабов, которое увеличивается. Так, 1 февраля стало известно о том, что сторонники Навального в городе Калининске тоже объявили о своем разочаровании в его деятельности.

Согласно данным публикации в сообществе калининского штаба в социальной сети «ВКонтакте», назвав «смешными жуликами» тосненцев Ермилова и его коллегу, он потерял сотню своих последователей, тем самым обозначив тенденцию на дальнейшее закрытие штабов.

Глава штаба в Калининске поддержал своего бывшего коллегу из Тосно, объявив о закрытии и этого представительства Навального.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter