В Омске начался суд над убийцами футболиста Егора Дробыша

В Омске начался суд над убийцами футболиста Егора Дробыша
В Омске начался суд над убийцами футболиста Егора Дробыша
2 декабря 2021, 10:27ПолитикаФото: Город55
Нагорнюк и Легачев чувствовали себя довольно уверенно.

В четверг, 2 декабря, в Омском областном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении убийц молодого футболиста Егора Дробыша.

Фото:Город55
Видео:Город55

Процесс вызвал большой интерес СМИ, в зале для заседаний едва хватило места для всех журналистов.

Фото:Город55

Также нашли в себе силы прийти на суд мама Егора Любовь Викторовна и его лучший друг Виталий Романчук, которого также ранили во время нападения.

Видео:Город55

Обвиняемых Легачева и Нагорнюка завели по отдельности под конвоем. Несмотря на то, что оба отворачиваются от объективов камер, настроение у них неплохое.

«Даже побриться не забыл», — заметила мама погибшего.

Убийцы спокойно слушали показания потерпевшего.
Фото:Город55

Напомним, трагедия случилась в ночь на 27 января. На Егора Дробыша и его друга Виталия Романчука напали в городке Нефтяников. Убийцы расправились с ни в чем не повинными людьми ради пакета с пивом. При этом Легачева из них обвиняют в убийстве, Нагорнюка только в разбойном нападении. Примечательно, что во время допроса оба полностью не признали свою вину.

Обвиняемые спокойно слушали показания выжившего Виталия Романчука.
Фото:Город55

Потупились подсудимые только в тот момент, когда к трибуне вышла мама убитого ими парня. Любови Викторовне воспоминания о случившемся с ее единственным ребенком дались крайне непросто. Она несколько раз пыталась обратиться к сидевшем в стеклянной клетке нелюдям. Приставы, а потом и судья даже сделали ей замечание. Посреди речи Любовь Дробыш расплакалась. Успокоить ее подошла мама второго пострадавшего. Судья снова сделал замечание уже обеим расстроенным женщинам.

На вопрос, какую сумму компенсации морального вреда она требует, мать Егора Дробыша ответила: 5 млн рублей в общем с двоих обвиняемых. При этом сумму предложила поделить поровну.

«Ну и что, что один просто стоял рядом. Он же смотрел, как второй убивает и ничего не сделал, чтобы помешать. Не знаю, где вы будете брать эти деньги, — обратилась она уже к Легачеву и Романчуку. — Верните мне сына живым или платите! Посадите их пожизненно, такие люди не должны выходить на свободу!».

На суд пришла жена Нагорнюка.
Фото:Город55

Второй пострадавший Виталий Романчук потребовал с нападавших 500 тысяч рублей — по 250 тысяч с каждого.

Также во время заседания опросили Дмитрия Чекаловского. Это молодо1 человек, который спугнул нападавших и первым пришел на помощь раненым. Благодаря этому удалось спасти Виталия Романчука, которому вовремя вызвали скорую.

Выступила сестра Нагорнюка.

«Он веселый и доброжелательный человек, — начала Анастасия Петухова. — Работает на стройке, проблемы с деньгами были. Но, чтобы убивать человека, такого быть не может! Он, наоборот, трусоватый. Мог поддаться чужому влиянию».

Выяснилось, что у Нагорнюка, которого обвиняют в разбое, пять классов образования. От первого брака у него двое несовершеннолетних детей. Сейчас он в новом браке воспитывает дочь своей второй супруги.

«Я работаю няней. Моя хозяйка уезжала на несколько дней, я все это время была с ребенком. О том, что муж натворил, узнала уже из постов в соцсетях. Конечно, пришла в ужас. Он безумно любит своих детей и вообще неконфликтный человек. Хорошо ко мне всегда относился. У него проблемы со здоровьем», — попыталась надавить на жалость жена Нагорнюка Екатерина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter