Фадина, Денежкин и Заремба встретились с доверенным лицом Тунгусова

Фадина, Денежкин и Заремба встретились с доверенным лицом Тунгусова

2 октября 2018, 13:25
Политика
Photo: екатеринбург.рф
Омская делегация посетила Екатеринбург для обмена с местными чиновниками градостроительным опытом. В состав группы омичей вошли Оксана Фадина, Денис Денежкин и Олег Заремба.

Как сообщает официальный портал администрации Екатеринбурга, 1 октября делегация из Омска приехала для обмена градостроительным опытом. Названные пресс-службой мэрии уральского города «руководителями Омска» чиновники поучаствовали в обсуждении вопросов о реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья и сохранения домов – объектов культурного наследия, их реставрации и содержания.

Состав делегации из Омска выглядит по большей части сугубо представительским, нежели профессионально подобранным. Так, мэр Омска Оксана Фадина до победы на выборах возглавляла Министерство экономики региона. Вице-мэр, глава городского депимущества Денис Денежкин работал в министерстве заместителем Фадиной.

Еще один заместитель градоначальницы Олег Заремба курирует работу депутатов Горсовета, внутреннюю и информационную политику города, а также работу департамента общественной безопасности. Строителей, например и.о. главы депстроя Сергея Жукова, Фадина с собой в вояж не взяла.

Отметим, что омскую делегацию встретил первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко (НА ФОТО). Как сообщает сайт «Уралполит», Кожемяко считается с соратником бывшего вице-губернатора Владимира Тунгусова, которого уральская пресса активно «сватает» на пост куратора внутренней политики в правительстве Омской области. Кожемяко, как и Тунгусову, прочат уход из екатеринбургских властей уже к концу этого года.

Напомним, бывший первый заместитель губернатора Свердловской области — руководитель администрации региона Владимир Тунгусов – был отправлен в отставку накануне сентябрьских выборов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сократил его должность.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter