Экс-депутат омского Заксобрания пытается выйти на свободу

Экс-депутат омского Заксобрания пытается выйти на свободу

2 августа , 17:56ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Хабулду Шушубаева осудили в 2018 году за растрату денег более 300 дольщиков микрорайона Ясная Поляна. Приговорили к 4,5 годам колонии. Осужденный хочет добиться смягчения наказания, сообщает «Новый Омск».

Бывший депутат Заксобрания сейчас находится в колонии в Нижнем Тагиле. По данным издания, накануне он обратился в суд с ходатайством о замене неотбытого срока лишения свободы на более мягкий вид наказания. Рассматривать прошение будут 21 августа.

Ранее Шушубаев уже подавал аналогичные ходатайства, но в последний момент их озывал.

Напомним, приговор экс-депутату вынес Первомайский районный суд. Помимо 4,5 лет в колонии общего режима, за ним числится выплата штрафа в 900 тысяч рублей за растрату в особо крупном размере. Два года назад суд признал, что Шушубаев, будучи фактическим руководителем ООО «РоКАС», привлек средства более 300 дольщиков для строительства жилых домов в Ясной Поляне. Из этих денег на собственные нужды потратил более 50 млн рублей.

После вступления приговора в силу, Хабулду Шушубаева — в прошлом сотрудника милиции — отправили в ИК № 13, что в Нижнем Тагиле. Там содержатся бывшие правоохранители, сотрудники ГИБДД, ФСИН, ФСБ, Росгвардии, налоговики, судьи, работники прокуратуры, СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter