Из омского Минздрава уволили Бабикова за срыв поставок оборудования

Из омского Минздрава уволили Бабикова за срыв поставок оборудования
Из омского Минздрава уволили Бабикова за срыв поставок оборудования
2 июня, 12:07ПолитикаФото: www.mrtexpert.ru
В министерстве здравоохранения подтвердили факт отставки Виктора Бабикова, который был ответственным за закупки медицинского оборудования.

Накануне в омских СМИ появилась информация, что руководитель «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков отправился в отставку. Сегодня, 2 июня, в пресс-службе регионального Минздрава подтвердили эту информацию.

В ведомстве рассказали, что трудовой договор с чиновником расторгли по инициативе работодателя. Его уволили из-за срыва сроков поставки оборудования по национальным проектам.

Напомним, что Виктор Бабиков является фигурантом уголовного дела о «Превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями» вместе с экс-главой омского Минздрава Ириной Солдатовой. Следователи считают, что бывшая глава ведомства закупала рентгены, томографы, аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательные аппараты у знакомых организаций по завышенным ценам. Сумма ущерба оценивается в 105 млн рублей.

Адвокаты Бабикова пытались обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела. Но после пяти заседаний судья оставил жалобу без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter