Ирина Солдатова стала новым министром здравоохранения Омской области

Ирина Солдатова стала новым министром здравоохранения Омской области
Ирина Солдатова стала новым министром здравоохранения Омской области
2 апреля 2020, 10:59ПолитикаФото: скриншот с видео
Губернатор Александр Бурков утвердил кандидатуру нового главы областного минздрава, сообщает омский Telegram-канал.

— Сегодня в 10.00 в Министерстве здравоохранения Омской области пройдет представление коллективу нового министра. Ожидаемо им стала Ирина Солдатова. Приказ о назначении уже подписан губернатором. Он же и должен ее представить, хотя, возможно это сделает вице-губернатор Владимир Куприянов, — сообщил «ОмскЦентрСилы».

По информации Города55, к 11:00 встреча нового министра с коллективом еще не состоялась. Вероятно, отмечает источник, она получает последние указания от губернатора. Ей предстоит быстро и оперативно решать сложные задачи, возникшие из-за ситуации с коронавирусом.

Ирина Геннадьевна Солдатова окончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «педиатрия». Врач-педиатр высшей категории, врач-неонатолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор в РНИМУ.

С 2013 по 2015 год была главным неонатологом Москвы. С 2015 по 2019 года работала заместителем министра здравоохранения Московской области.

Переехала в Омск совсем недавно из столицы. Имеет опыт сотрудничества с ОНФ. В Омской области Солдатова возглавила рабочую группу регионального правительства по борьбе с коронавирусом и ранее уже называлась в средствах массовой информации преемником Дмитрия Вьюшкова, стремительно ушедшего в отставку 2 апреля.

ОБНОВЛЕНО

- Губернатор Александр Бурков представил главным врачам медицинских учреждений и сотрудникам министерства здравоохранения нового министра - Ирину Солдатову, - сообщили в областном правительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter