«Омск бросать не планирую». Компанейщиков о своем новом деле

«Омск бросать не планирую». Компанейщиков о своем новом деле

2 апреля 2019, 12:28ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Бывший вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков рассказал о деятельности «Агентства развития креативных индустрий». 

В московском управлении Федеральной налоговой службы 25 марта зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Агентство развития креативных индустрий». Его соучредителями стали москвич Евгений Харитонов, бывший вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков и руководитель омской «Арт-резиденции» Эмма Васильева.

Генеральным директором организации назначили самого Компанейщикова. Агентство в первую очередь будет заниматься стартапами в области культуры, искусства и международных творческих проектов.

«Проекты, которыми мы планируем заниматься, требуют присутствия в Москве. Омск бросать не планирую», — пояснил в разговоре с Городом55 Владимир Компанейщиков.

Бывший куратор внутренней политики региона пришел в правительство Омской области в 2013 году на должность руководителя аппарата губернатора. В 2015 году Компанейщиков стал заместителем главы региона по вопросам внутренней политики, также курировал вопросы образования, культуры и спорта. Покинул областной кабинет министров после реорганизации в декабре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter