Подрядчики кинотеатра «Первомайский» намерены банкротить бизнес депутата ЗС Васильева

Подрядчики кинотеатра «Первомайский» намерены банкротить бизнес депутата ЗС Васильева
2 марта 2020, 16:45ПолитикаФото: "Город55"
ООО «ИЛС» намерено обанкротить группу компаний «Русвентпром», принадлежащую депутату Законодательного собрания Омской области Вячеславу Васильеву. Сумма долга составляет 3 млн рублей.

Как стало известно Городу55, ООО «ИЛС» (принадлежит омичке Ирине Журавлевой) о намерениях обанкротить группу компаний Васильева заявило 28 февраля 2020 года. Ранее фирма отсудила у «Русвентпрома» 3 млн рублей по иску о соблюдении договора строительного подряда.

Согласно материалам дела, в сентябре 2017 года компании заключили соглашение о поставке и наладке лифта и эскалатора в кинотеатре «Первомайский». «Русвентпром» выплатил аванс за работу «ИЛС» в размере 6 млн рублей, однако остаток денег (3 млн рублей — прим. суда) переводить отказался.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск «ИЛС» на 3 млн рублей в мае 2019 года. «Русвентпром» не смог оспорить решение суда в апелляционной инстанции.

Вероятно, заявление о намерении обанкротить фирму Васильева подано компанией Журавлевой лишь с целью поторопить депутата с выплатой долга. Однако стоит отметить, что финансовые показатели ГК «Русвентпром» могут натолкнуть на мысль о кризисе в компании.

В частности, в феврале 2020 года налоговая служба дважды замораживала счета компании в омском отделении Сбербанка. Решения об этом принимались 4 и 14 февраля. Предприятие стало платить меньше налогов. Так, в 2017 году было выплачено 16.4 млн рублей, а в 2018 году — всего 3.4 млн рублей. Разница в выплатах строится на выплате НДС — в 2018 году «Русвентпром» заплатил на 13 млн рублей НДС меньше.

За последние 3 года выручка от продаж ГК «Русвентпром» упала втрое — с 205.5 млн рублей (2016 год) до 65.3 млн рублей (2018 год).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter