Стало известно, почему экс-министра Солдатову объявили в международный розыск

Стало известно, почему экс-министра Солдатову объявили в международный розыск
Стало известно, почему экс-министра Солдатову объявили в международный розыск
2 февраля, 07:37ПолитикаФото: omsk.sledcom.ru
Бывшая глава омского Минздрава неоднократно не являлась на встречу со следователем, сообщает «Омск Здесь».

Накануне бывший руководитель министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала журналистам, что думает о своем уголовном деле. Чиновница заявила, что дело сфабриковано.

Как оказалось, Солдатова общалась по телефону не только с представителями СМИ, но и со следователями. По информации издания, сотрудники регионального Следственного комитета знают, что экс-министр находится в Дубае. Однако она «кормила завтраками» следователей, из-за чего ее объявили в розыск.

«В международный розыск Солдатова была объявлена, поскольку этого требует уголовно-процессуальный кодекс, когда человек добровольно не является на неоднократно направленные вызовы следователя», — рассказали «Омск Здесь» в СУ СК РФ по Омской области.

Отметим, что ранее Город55 уже сообщал, что бывшая глава омского Минздрава находится в ОАЭ, где скрывается от следствия. Напомним, что Ирину Солдатову обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, экс-глава омского министерства здравоохранения занималась закупкой аппаратов ИВЛ, томографов, рентгенов и наркозно-дыхательных аппаратов у знакомых ей компаний по завышенным ценам. Сумма причиненного ущерба составляет 105 млн рублей. 29 января суд заочно арестовал чиновницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter