В рейтинге мэров Двораковский на последнем месте, Полежаев - на втором

В рейтинге мэров Двораковский на последнем месте, Полежаев - на втором

1 августа 2017, 12:17
Политика
Худший мэр страны.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал очередной рейтинг мэров РФ (июнь-июль, 2017 год). Объектами исследования являются главы 88 городов России. Данные получены на основании заочного анкетирования, а также опросов экспертов.

В тройке лидеров рейтинга мэров Сергей Собянин (Москва), Константин Полежаев (Белгород), Ирек Ялалов (Уфа).

Теперь уже бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский (подал в отставку 19 июля) расположился на последнем, 88 месте. По словам экспертов, он «закончил свои мытарства на посту мэра». Отмечается, что последнее место в рейтинге не оценка персональных заслуг Двораковского, а скорее того «политического и управленческого хаоса, в котором продолжают пребывать омские элиты».

Оценивая работу Двораковского эксперты припоминают его заявления о неизбежности повышения платы за проезд, если не удастся продать ненужное имущество ПАТП, получаемые им многомиллионные премии. В итоге делают вывод, что «Двораковский не столько ушел сам, сколько его ушли».

Что касается ныне исполняющего обязанности мэра Омска Сергея Фролова, то, по мнению экспертов, о его перспективах пока нет никаких предположений, кроме того, что он наверняка останется на своем посту до конца ноября.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter