В Омске приступил к работе новый созыв Молодежного совета

В Омске приступил к работе новый созыв Молодежного совета
В Омске приступил к работе новый созыв Молодежного совета
1 мая, 10:56ПолитикаФото: Город55
Руководство Омского городского Совета дало официальный старт заседаниям Молодежного общественного совета. Это уже четвертый набор молодых парламентариев.

Официальный старт работе МОС при Горсовете Омска дал спикер городского парламента Владимир Корбут. Он обратился к членам молсовета с приветственной речью.

«Добрый день, коллеги, а я уже могу вас так называть. Сейчас я вижу перед собой не просто молодых людей, а действительно коллег. Вы здесь не просто яркие индивидуальности, большой коллектив людей с идеями и устремлениями. Наш город тоже развивается только благодаря командной работе. Наши проекты реализуются и, надеюсь, будут реализоваться и ваши. Желаю вам всех благ и удачи», - сказал Владимир Корбут.

По сложившейся традиции поприветствовал новый созыв и председатель предыдущего МОС Андрей Бем. Он отметил, что все молодые парламентарии по итогу работы совета получат большой опыт публичный дискуссий и продвижения важных для города проектов и инициатив.

«Если вы переживали, что вам тут не хватит полемики, то ее будет достаточно, это я вам гарантирую. Вы пришли сюда за своим опытом, не за чужим. Не стесняйтесь, узнавайте, спрашивайте, добивайтесь», - отметил Андрей Бем.

Наставником нового созыва МОС по традиции стал вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников. Он отметил, что молсовет не является для ребят политическим стартапом. В первую очередь, это школа по взаимодействию со всеми уровнями власти.

«Сегодня в одиночку вынести свое видение какой-то проблемы или донести позитивную идею бывает сложно. Поэтому мы и организовали этот коллективный совещательный орган, чтобы, не побоюсь этого слова, сливкам нашего молодежного движения было легче претворить свои идеи в жизнь. Наши молодые парламентарии получат возможность донести свою инициативу до администрации Омска», - сказал Юрий Тетянников.

На первом заседании молодежного парламента нынешнего созыва прошли выборы председателя. Им стал молодой омич Алексей Цвелой. Город55 поговорил с ним о перспективах работы МОС и задачах на созыв.

«Для меня сейчас наступает очень волнительный момент. Я уже работал с членами МОС прошлого созыва, но не входил в него. Мы занимались решали вопросы с закрытыми на ночь от студентов общежитиями», - рассказал новоиспеченный глава молсовета.

По его словам, МОС является единственным консультативным органом для молодежи на территории Омска, и этим определяется его уникальность. Он считает, что молсовет может принимать участие в решении великого множества вопросов и проблем.

«Меня в первую очередь интересуют различные проекты - благоустройство, комфортная городская среда. Это тот базис будущего Омска, в котором нам всем будет комфортно и приятно жить», - резюмировал Алексей Цвелой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter