Сармат, Кинжал, сверхзвуковое оружие - у России есть все

Сармат, Кинжал, сверхзвуковое оружие - у России есть все

1 марта 2018, 18:16
Политика
Photo: скриншот с видео Россия 24
Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент России открыто рассказал про состояние и сложившуюся ситуацию в Российской армии. Путин подчеркнул, что оснащенность современным оружием Вооруженных сил России выросла в 4 раза.

ИА «Город55» продолжает текстовую трансляцию послания президента России к Федеральному Собранию, которое проходит сегодня, 1 марта.

Глава государства уточнил, что по периметру российских границ создано сплошное радиолокационное поле, система предупреждения ракетного нападения и добавил, что на вооружение принято более 300 единиц новых образцов военной техники.

В своем выступлении президент сообщил, что современные, не имеющие аналогов в мире, боевые комплексы успешно прошли апробацию после многолетних испытаний в декабре 2017 года.

Например, дальность ракеты «Сармат» при весе 200 тонн значительно больше, чем у ее предшественника «Воеводы», при этом «Сармат» без проблем преодолевает системы ПРО, имеет высокие характеристики применения в любых условиях и обстановке, не имеет ограничений по дальности полета, он способен атаковать цели как через северный, так и через южный полюса.

Следующий боевой комплекс, который презентовал президент, пока не имеет названия, но при этом его испытания показали всю его мощь. По словам В. Путина, это перспективное вооружение России. Ракетный комплекс стратегического назначения обладает непредсказуемой траекторией и является неуязвимым для всех существующих ПРО и ПВО. «Ничего подобного в мире ни у кого нет, возможно, когда-нибудь появится, но наши ребята еще что-нибудь придумают», - сказал президент.

Кроме этого, по словам В. Путина, в России разработаны беспилотные подводные аппараты со скоростью кратно превышающей скорость надводных кораблей. «Они обладают низкой шумностью, высокой маневрированностью, могут быть оснащены ядерной установкой», - отметил президент и добавил, что у этого боевого оружия также пока нет названия. «Названия им пока не выбраны – ждем предложения на сайтах минобороны», - сказал В. Путин.

Одно из новейших оружий уже приступило к боевому дежурству на аэродромах Южного округа – это гиперзвуковое оружие. По словам президента, обладание таким оружием дает преимущество в сфере вооруженной борьбы – противоракеты его просто не догоняют. «У России есть такое оружие, в декабре 2017 года комплекс приступил к боевому дежурству на аэродромах Южного военного округа. Мы назвали эту систему «Кинжал», - констатирует глава государства.

Стоит отметить, что Послание президента Федеральному собранию длилось 1 час 55 минут. Значительную часть времени президент России Владимир Путин уделил развитию социально-экономического блока, особое внимание глава государства обратил на обороноспособность Российской Федерации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter