За сутки до Нового года пожарные тушили огонь в Кормиловском районе 3 раза

За сутки до Нового года пожарные тушили огонь в Кормиловском районе 3 раза

31 декабря 2017, 09:37
Происшествия
Оперативная сводка МЧС.

Три пожара случилось в течение суток 30-31 декабря в Кормиловском районе: в одном сгорела баня, в двух других пострадали надворные постройки и жилой дом. По оперативной сводке МЧС Омской области, к счастью, пострадавших ни в одном из них нет.

Первый пожар в районом поселке Кормиловка зафиксирован 30 декабря в 18:34. На вызов, поступивший с улицы Горького, незамедлительно выехали 3 расчета и 6 человек личного состава, на месте происшествия работало звено газодымовой защиты. Предварительно установлено, что возгорание в бане произошло из-за нарушений при эксплуатации печи в бане. За 37 минут пожарные справились с огнем, погибших и травмированных нет.

Горячая пора наступила для пожарных Кормиловского района после 23:00 – в 23:14 на пульт дежурных пожарно-спасательной охраны поступило сообщение из с. Юрьево Кормиловского района, где загорелись надворные постройки, затем в 23:19 загорелся жилой дом в том же населенном пункте.

В первом случае пожарным не удалось спасти надворные постройки – на момент прибытия первых расчетов постройки были охвачены огнем на площади 10Х22 метров. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. На тушение этого пожара у спасателей ушло 5 часов 30 минут.

С разницей в 5 минут кормиловские пожарные прибыли еще на одно место происшествия – поступила информация о возгорании частного дома в с. Юрьево на улице Рабочая. На место незамедлительно были направлены силы МЧС в составе 5 человек и 2 пожарных расчета, звено ГДЗС. В итоге почти пятичасовой работы спасателям пришлось полностью разобрать жилой дом. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter