Жители Самарской области обманули омских пенсионеров на полмиллиона рублей

Жители Самарской области обманули омских пенсионеров на полмиллиона рублей

31 октября 2019, 17:17ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Следственный отдел ОП №7 УМВД России по Омску завершил расследование уголовного дела по статье «Мошенничество». Следствием установлено, что с апреля по июнь 2019 года двое жителей Самарской области звонили пенсионерам и обманом похищали деньги, сообщает пресс-служба УВМД России по Омской области.

Всего пострадали 11 омичей, а общая сумма ущерба превысила 400 тыс рублей. Обвиняемые 30 и 22 лет звонили пенсионерами, представлялись сотрудниками полиции и требовали денежное вознаграждение за прекращение уголовного дела в отношении родственников, которые якобы совершили преступление и оказались виновниками ДТП.

Оказалось, что пенсионеры передавали злоумышленникам от 40 тыс до 100 тыс рублей, а только потом звонили родным. Мужчины звонили с одного номера. Самих мужчин задержали на съемной квартире в Советском округе.

Однако в процессе общения с одним из злоумышленников, потерпевшие сами рассказывали о своих близких: называли их имена, возраст и фамилии, места проживания. Им грозит по 5 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter