Бунт против вышки на омской многоэтажке перерос в потасовку

Бунт против вышки на омской многоэтажке перерос в потасовку

31 октября 2019, 12:52ПроисшествияPhoto: Фото предоставлено Городу55
В Омске, на Лаптева, 6, спустя несколько недель после конфликта местных жителей и представителей компании Теле2, продолжаются работы по установке вышки.

Сегодня, 31 октября, представители оператора прибыли, чтобы установить вышку. Работы пытались выполнить максимально быстро. Местные жители, вовремя заметив, спустились во двор с требованием остановить процесс. После недолгих уговоров, которые пользы не принесли, люди просто взялись за вышку руками, чтобы ее не смогли поднять для установки.

Не обошлось без пострадавших. Местный житель рассказал Городу55, что во время скандала избили старшую по дому, поэтому и вызвали скорую помощь, которую видно на фото.

Photo:Фото предоставлено Городу55

Напомним, конфликт разгорелся в конце сентября возле одной из омских многоэтажек. Местные жители выступили против установки вышки сотовой связи на крыше дома. Сначала жильцы дали согласие, но после испугались излучения и выгнали рабочих.

Даже дошло до акции с приковыванием себя к вышке. Так поступил молодой омич, проживающий в этом доме. Он пристегнул себя велосипедным замком к металлу. Позже одна из местных жительниц прокомментировала отказ от ранее подписанного договора.

«На такую махину мы не подписывались. Мы-то думали, это будет небольшая антенна. Тут мы все возмутились: она же крышу нам разрушит», — говорит она.

Городу55 в компании Теле2 сообщили, что заключенное соглашение законно и вышку установят. Также развеяв слухи об опасном излучении.

«Все базовые станции устанавливаются в полном соответствии с законодательством и требованиями регулирующих органов. Мощность антенны согласно действующим в России стандартам низка — всего 50-70 ватт», - сообщил представитель оператора.

Photo:Фото предоставлено Городу55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter