За попытку продажи алкоголя и табака на 13 млн омичи могут сесть на 6 лет

За попытку продажи алкоголя и табака на 13 млн омичи могут сесть на 6 лет

31 октября 2017, 21:15
Происшествия
Фото: sha.org
Проведено 24 судебных экспертизы.

Завершено дело, возбужденное в отношение трех омичей, которые занимались незаконным предпринимательством — сбытом алкогольной и табачной продукции, ее хранением, приобретением и перевозкой в особо крупном размере.

Cледствию стало известно, что бизнесмен 36 лет предложил своим знакомым 23 и 26 лет поставлять для продажи алкоголь и табачную продукцию. Для того чтобы хранить товар, соучастники арендовали склады и гаражи в Цeнтральном округе Oмска.

Перевозили товар на трех машинах предпринимателя, в которых при обыске обнаружили 9 000 бутылок разной алкогольной продукции и больше 125 000 пачек сигарет на сумму 13 000 000 рублей, сообщает пресс-служба УMВД Pоссии по Oмской области.

Следствием было проведено 24 судебные экспертизы, установившие, что на части хранившегося товара были прикреплены поддельные марки, на некоторой продукции они вообще отсутствовали. Вину фигурантов подтвердили более 50 свидетелей, а также почерковедческие, информационно-компьютерные, технико-криминалистические данные.

Участникам группы предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и сбыте немаркированной продукции. Мужчинам грозит наказание в виде 6 лет заключения под стражу.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter