В Омске загорелся лифт: жители многоэтажки самостоятельно боролись с огнем

 В Омске загорелся лифт: жители многоэтажки самостоятельно боролись с огнем

В Омске загорелся лифт: жители многоэтажки самостоятельно боролись с огнем

31 октября 2017, 14:47
Происшествия
Фото: 55.mchs.gov.ru
Пожар в Кировском округе.

Накануне, 30 октября, в Омске в одной из многоэтажек Кировского округа загорелась кабина лифта. Жителям дома удалось самостоятельно потушить пожар до приезда пожарного расчета.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, пожары в лифтах довольно редкое явление. В 2017 году это первый случай такого рода возгорания.

В то же время пожары в лифте очень опасны, особенно, если внутри кабины находится человек, оказавшийся в огненной ловушке.

Основными причинами возгорания называются непогашенные спички, окурки и короткие замыкания электропроводки. Если вы стали свидетелем пожара в кабине или шахте лифта, то МЧС рекомендует придерживаться следующего плана действий:

Прежде всего, необходимо сообщить о возгорании диспетчеру, нажав на кнопку «Вызов». Если лифт находится в движении, то нельзя останавливать кабину самим. Покинув лифт, стоит чем-нибудь заблокировать его двери, чтобы никто другой не смог его вызвать.

Также нельзя заходить в кабину во время тушения пожара. Для ликвидации огня желательно использовать плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель, песок.

Если лифт застрял между этажами, и потушить огонь нет возможности, потому что очаг возгорания находится вне кабины, то кричите, зовите на помощь, пробуйте самостоятельно выбраться наружу. Если это не удается, закройте лицо тканью, по возможности смоченной водой и дожидайтесь помощи.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter