Сожгли волосы и повредили кожу: омичка отсудила у салона красоты 40 тыс

Сожгли волосы и повредили кожу: омичка отсудила у салона красоты 40 тыс

Сожгли волосы и повредили кожу: омичка отсудила у салона красоты 40 тыс

31 октября 2017, 11:34
Происшествия
Фото: treatwell.co.uk
В погоне за красотой.

40-летняя омичка отсудила десятки тысяч рублей у салона красоты, куда пришла за новой стрижкой, а ушла с сожженными волосами и поврежденной кожей головы.

В суде установили, что 25 декабря прошлого года женщина пришла в салон красоты, расположенный в Советском округе Омска, чтобы сделать стрижку и покрасить волосы. Услуги мастер выполнил, однако при этом клиентке сожгли волосы и повредили кожные покровы. За услугу женщина заплатила 1750 рублей, но чек ей никто не выдал.

Через 2 суток омичка обратилась за медпомощью в связи с высыпаниями на коже головы. Врачи повреждение подтвердили и выписали лечение. После этого клиентка написала претензию в адрес владельца салона, желая вернуть уплаченные за некачественную услугу деньги и получить 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также еще 10 тысяч рублей на расходы, связанные с лечением, рассказали в областной прокуратуре.

Претензию в салоне не удовлетворили. Тогда женщина решила судиться.

Как оказалось, мастер не провел клиентке тест на чувствительность к красителю, как требует закон. Кроме того, неприятные ощущения женщина почувствовала уже в процессе окрашивания, а к концу процедуры на коже уже были повреждения.

В итоге омичка смогла отсудить у салона красоты более 40 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter