Пассажирский авиалайнер из России разбился в Египте

Пассажирский авиалайнер из России разбился в Египте

Пассажирский авиалайнер из России разбился в Египте

31 октября 2015, 15:54
Происшествия
Трагедия в Египте.

Сайт BBC сообщает, что обломки российского авиалайнера А-321, выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, были найдены самолетами военно-воздушных сил Египта. На борту пассажирского самолета находилось 224 человека.

Ранее: Российский самолет с 217 пассажирами исчез с радара, вылетев из Египта 

Сообщается, что лайнер упал в гористой местности. К месту падения уже выехало более 30 машин скорой помощи и спасатели. Власти Египта считают, что, к сожалению, надо быть готовыми к тому, что большинство пассажиров погибли при крушении.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что связь с самолетом компании «Когалымавиа» была потеряна сразу после взлета, спустя 20 минут. Сайт FlightRadar24 проинформировал, что самолет начал экстренно снижаться со скоростью около 6000 футов в минуту. Далее начались поиски. Также поступала информация, что самолет в штатном режиме продолжал полет над Турцией. 



Египетские спецслужбы не считают, что самолет был сбит.

Пресс-служба МЧС России по Санкт-Петербургу пока официально не подтвердила информацию о крушении. Есть данные только о потере связи с самолетом. В аэропорт Пулково направлены психологи, открыты телефоны горячей линии 8 (812) 299-99-99, 8-800-100-20-01 и 8-800-775-17-17. Все системы приведены в режим повышенной готовности.


RT сообщает, что соболезнование семьям погибших выразил Владимир Путин. Президент поручил главе МЧС России направить по согласованию с Каиром самолеты со спасателями для работы на месте авиакатастрофы.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter