Ради шутки. Молодая омичка прогулялась со свастикой на лице в центре города

Ради шутки. Молодая омичка прогулялась со свастикой на лице в центре города
Ради шутки. Молодая омичка прогулялась со свастикой на лице в центре города
1 сентября, 00:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Не оценил шутку молодой девушки один из районных судов города Омска. Омичка Дарья К. получила штраф за публичную демонстрацию нацистской символики — свастики фашистской Германии. При этом в качестве площадки для этой демонстрации нарушительница выбрала свое лицо.

«Установлено, что 18 августа 2021 года в 23 часа 00 минут сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области установлено, что 18.08.2021 около 19 часов на улице Чокана Валиханова, вблизи дома № 8 по проспекту Карла Маркса в городе Омске, девушка допустила публичную демонстрацию нацистской символики, разместив на лице изображения нацисткой свастики фашистской Германии», — озвучил суд претензии областной полиции.

Согласно материалам дела, 18 августа от неравнодушных граждан силовики получили информацию, что на улице Чокана Валиханова они заприметили компанию молодых людей, у которых на теле нарисована свастика фашисткой Германии 1939–1945 годов. В тот же день полицейские промониторили социальную сеть «ВКонтакте» и в одной из групп нашли-таки фотографию двух парней и одной девушки с нацистской символикой на лицах.

Дальнейшие события были делом техники и информационных баз: имена и фамилии нарушителей, а также места их проживания были установлены, и в гости к молодым людям пожаловали оперативники.

Эти художества, по мнению полицейских, потянули на административное правонарушение по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики и символики экстремистских организаций».

В суде одна из проштрафившихся омичек, Дарья К., заявила, что сей перформанс компания провернула ради шутки. Мол, вместе с друзьями они гуляли на улице Чокана Валиханова, одна из девушек якобы достала черный маркер и начала рисовать на теле. После предмет для рисования перекочевал в руки парня, который и нарисовал свастику у нее на щеках.

Свои художества, по словам Дарьи, компания зафиксировала камерой мобильного телефона и кто-то слил фотографию в Сеть.

«С изображением нацистской символики на лице я находилась всего минуты три или пять, мое лицо было открыто, мимо проходили люди, которые все это видели. В тот момент я не понимала, что тем самым демонстрирую нацистскую символику. Сейчас я все поняла, раскаиваюсь в содеянном и полностью признаю вину. После фотографирования я зашла в кафе „Скуратов“ и смыла свастику с лица», — заявила омичка в суде.

Судья принял объяснения девушки и по достоинству оценил эту шутку, — признал Дарью К. виновной в административном правонарушении и оштрафовал на одну тысячу рублей. От более жесткого наказания, — ареста сроком до 15 суток, девушку спасло признание вины и раскаяние.

Отметим, что в этом суде к ответственности привлекли только Дарью К., хотя полицейские утвержали, что свастика была на лицах и у других ребят. Возможно, перед судом они предстанут позже либо их уже наказали в других районных судах города Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter