Омского рецидивиста подозревают в поджоге овощного киоска

Омского рецидивиста подозревают в поджоге овощного киоска
Омского рецидивиста подозревают в поджоге овощного киоска
31 июля 2021, 14:31ПроисшествияФото: https://vk.com/55mvd
О преступлении стражам порядка сообщила местная жительница. Подозреваемого, ранее судимого за кражу, угон и управление автомобилем в нетрезвом виде задержали прямо на улице города.

В 04:00 часов на улице 21 Амурская к инспекторам ДПС обратилась женщина, которая рассказала, что видела, как неизвестный в спортивном костюме с капюшоном на голове проник в овощной киоск. Магазин находился неподалёку, поэтому полицейские прибыли на место происшествия быстро. Заметив возгорание в помещении киоска, они вызвали пожарных и отправились разыскивать злоумышленника.

Схожего по приметам мужчину заметили на улице 24-й Северной. Тот заметив патрульный автомобиль, попытался скрыться. В карманах брюк у задержанного обнаружили коробок спичек и купюры номиналом в 50 и 100 рублей. В ходе допроса, находившийся в алкогольном опьянении 34-летний омич пояснил, что ничего не похищал и не поджигал, а деньги получил в качестве заработной платы на автомойке.

«Ранее омич уже был судим за кражи, угон и повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме того, по фрагментам обгоревшего картона и линолеума, а также по бутылке со спиртосодержащей жидкостью назначена экспертиза. По результатам которой, мужчину могут обвинить еще и в умышленном повреждение имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter