Жуткая трагедия. В Омске отправят под суд водителя, угробившего молодую мать

Жуткая трагедия. В Омске отправят под суд водителя, угробившего молодую мать
Жуткая трагедия. В Омске отправят под суд водителя, угробившего молодую мать
31 марта, 16:07ПроисшествияФото: УМВД России по Омской области

В Омске осудят водителя, попавшего в смертельное ДТП

Омские следователи закончили расследование уголовного дела на 32-летнего водителя, который в ноябре 2020 года попал в смертельную аварию на Космическом проспекте. Из-за мужчины погибла молодая мать, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

ДТП случилось 20 ноября 2020 года. Известно, что водитель Toyota Corolla обгонял попутный автомобиль и попал в занос, а затем — под удар встречного авто. Второй пострадавшей от удара машиной оказался автомобиль Honda Accord.

После случившегося, когда на место приехала полиция, мужчина заявил, что за рулем Toyota сидела 42-летняя женщина. Она в результате аварии скончалась — удар пришелся на переднее пассажирское сидение, где находилась пострадавшая.

Однако во время осмотра места происшествия о опроса свидетелей выяснилось, что за рулем сидел мужчина. Водительская дверь свободно открывалась, а пассажирка была заблокирована на своем сидении. Кроме того, омич после ДТП выбросил из-под сидения бутылку из-вод крепкого алкоголя. Проходить медосвидетельствование он отказался.

На мужчину в тот же день составили протокол за появление в общественном месте пьяным и за отказ от прохождения тестирования на алкоголь. Позже на мужчину завели еще и уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Экспертиза подтвердила, что он сидел за рулем и управлял машиной в момент аварии. В ходе следствия он признал вину, ему грозит от 5 до 12 лет.

В полиции добавили, что погибшая женщина была коллегой мужчины. У нее остался двухлетний ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter