Выпавшая с 6 этажа в Омске малышка выжила благодаря одежде и сугробу

Выпавшая с 6 этажа в Омске малышка выжила благодаря одежде и сугробу

31 марта 2017, 16:58
Происшествия
Бабушка проветривала комнату.

Омские следователи продолжают устанавливать обстоятельства несчастного случая, который произошел накануне в Советском округе. Напомним, в медицинское учреждение поступила 1,5-годовалая девочка, которая выпала из окна квартиры, располагающейся на 6-м этаже.

По данным пресс-службы регионального СУ СК России, бабушка, пришедшая вместе с девочкой с уличной прогулки домой, помогала раздеться прадеду ребенка, в это время шустрая девочка самостоятельно заскочила на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна. Родственница потерпевшей отмечает, что окно открыла для проветривания комнаты еще при уходе из дома.

По счастливой случайности, при падении с высоты ребенок не пострадал, скорее всего, важную роль в этом сыграла не снятая верхняя одежда, потому что сугроб, в который упала девочка, был небольшого размера. Врачи, осмотрев малышку, не обнаружили серьезных повреждений, только ушибы мягких тканей.

Семья, где мать одна воспитывает дочь и сына, характеризуется положительно.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия, после чего будет дана правовая оценка действиям взрослых, которые оставили хоть на время, маленького ребенка без присмотра. Результатом станет вынесение процессуального решения.

Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter