«Трясло очень сильно»: подозреваемый рассказал об убийстве омского экс-футболиста

«Трясло очень сильно»: подозреваемый рассказал об убийстве омского экс-футболиста
«Трясло очень сильно»: подозреваемый рассказал об убийстве омского экс-футболиста
31 января, 17:49ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Ночью 27 января в Омске неизвестные напали на двух молодых людей. Нанесли им ножевые ранения и скрылись. От полученных травм скончался бывший футболист омского «Иртыша» Егор Дробыш, а его товарищ Виталий Романчук был госпитализирован и прооперирован. Сегодня подозреваемых в нападении задержали. Стали известны детали.

Подозреваемых удалось вычислить и установить личности. Задержание произошло сегодня, в разных районах города. Полиция и следователи доставили в СИЗО двоих мужчин — 30 и 33 лет. Город55 ранее раскрывал подробности.

После официальной информации от правоохранителей в паблике «Инцидент Омск» появилась видеозапись допроса одного из подозреваемых, кого именно не уточняется. Фигурант рассказывает о совершенном преступлении.

Стало известно, что ночью мужчины увидели молодых людей. Подбежал к ним герой видео. Он утверждает, что складным ножом нанес два удара в область шеи. «Пырнул» обоих юношей по очереди. После чего нападавшие убежали с места преступления, как оказалось не с пустыми руками. Пострадавший и его друг перед нападением выходили из магазина, несли с собой пакет. Его злоумышленники прихватили с собой. Внутри было пиво.

На допросе стало известно, что хозяин раскладного ножа избавился от орудия только через день-два — «просто выкинул на обочину». Все это время ему «было плохо».

«Увидел когда еще это все в Интернете, трясло очень сильно», — рассказал подозреваемый. Однако совесть, видимо, проснулась не сразу после нападения. Будучи в нетрезвом виде мужчины продолжили распивать спиртное и после совершения преступления. Употребляли с друзьями возле Советского парка.

Неоднократно задержанный признал себя инициатором всех действий, якобы именно он предложил товарищу отобрать пиво у молодых парней. Правда, описать происходящее в деталях не смог — «точно не помню».

Герой видеозаписи взял всю вину за произошедшее на себя. По последним данным, задержанные находятся в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter