Омич отсудил 250 тысяч рублей за смерть отца на скользком крыльце

Омич отсудил 250 тысяч рублей за смерть отца на скользком крыльце
30 декабря 2020, 11:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Отец истца поскользнулся и упал на крыльце кафе во время празднования юбилея. От полученной травмы он погиб в больнице, сообщает прокуратура Омской области.

В Ленинский районный суд обратился омич, который потребовал от владельца кафе компенсацию морального вреда в размере 1.5 млн рублей за смерть отца. Суд установил, что погибший отмечал свой 60-летний юбилей в кафе, когда вышел на крыльцо, поскользнулся, упал и ударился головой.

В результате падения мужчина получил травму, от которой скончался в больнице. Трагедия произошла из-за кафельного покрытия на веранде. Также крыльцо было плохо очищено от снега, и на нем не было противогололедного покрытия. Собственник кафе не отрицал эти факты.

Суд частично удовлетворил требования сына погибшего и взыскал с предпринимателя компенсацию морального вреда в размере 250 тыс рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела апелляцию, но оставила решение Ленинского районного суда без изменения.

Отметим, что ранее мать, супруга и другой сын умершего также взыскали компенсацию морального вреда с предпринимателя с размере 250 тыс рублей каждому. Судебные акты вступили в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter