За 11 месяцев огненные трагедии унесли жизни 128 омичей

За 11 месяцев огненные трагедии унесли жизни 128 омичей
За 11 месяцев огненные трагедии унесли жизни 128 омичей
30 ноября 2021, 12:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В ГУ МЧС по Омской области озвучили итоги по пожарам, которые произошли в регионе с января по ноябрь 2021 года.

Так, по данным ведомства, за указанный период в Омской области было ликвидировано почти 7,7 тысяч возгораний, где из огненного плена было спасено 562 человека, и более 3,9 тысяч – эвакуированы.

«Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. На нее приходится 80 % всех возгораний. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 725 пожаров, а из-за неисправности печей и печного отопления - 576. Еще 18 возгорание произошли по вине детей», — пояснили Городу55 в ГУ МЧС по Омской области.

Озвучили спасатели и печальную статистику. С января по ноябрь в Омской области на пожарах погибло 128 человек, еще 111 – получили различные травмы.

«Зачастую неосторожное обращение с источниками огня основано на ошибках людей – незнании правил пожарной безопасности, халатности и пагубных привычках. Статистика тому подтверждение. Если бы люди соблюдали правила пожарной безопасности, то можно было бы избежать более шести тысяч пожаров», - отметила начальник пресс-службы регионального МЧС подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Добавим, что в минувшее воскресенье, как ранее сообщал Город55, на пожаре в одной из квартир дома по улице Завертяева погибла 35-летняя женщина и ее 4-летняя дочка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter