Жителя Омской области приговорили к 12.5 годам тюрьмы за жестокое убийство пасынка

Жителя Омской области приговорили к 12.5 годам тюрьмы за жестокое убийство пасынка
Жителя Омской области приговорили к 12.5 годам тюрьмы за жестокое убийство пасынка
30 ноября 2020, 17:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Оконешниковский районный суд Омской области вынес решение по делу об убийстве 3-летнего мальчика, в котором обвиняли его 34-летнего отчима. Судья признал мужчину виновным, но не согласился с мнением прокурора.

Речь идет об омиче, который 28 июля этого года, будучи пьяным, избил своего трехлетнего пасынка. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина ударил мальчика кулаком и ногами в живот, а после — ногой по ягодицам и ладонью по щеке. От удара у ребенка разорвало внутренние органы, и через несколько часов мальчик скончался.

Во время расследования также выяснилось, что в этот же день омич избил свою сожительницу. Он сломал ей нижнюю челюсть, ударив женщину кулаком в лицо.

На омича возбудили два уголовных дела. Одно — по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть», второе — по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В ходе следствия мужчина признал вину лишь частично, так как боялся наступления тяжких последствий. Однако вскоре рассказал в подробностях все, что происходило в тот день.

Прокурор Оконешниковского района выступал за отправку омича в колонию строгого режима на 14 лет, а в качестве дополнительного наказания предложил ограничить мужчине свободу на 2 года. В итоге суд приговорил мужчину к 12.5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отмечается, что решение в силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter