В Омске задержали сотрудников Росгвардии за получение взяток и хранение наркотиков

В Омске задержали сотрудников Росгвардии за получение взяток и хранение наркотиков

30 октября , 10:19ПроисшествияPhoto: пресс-служба УФСБ России по Омской области
В отношении двух росгвардейцев завели уголовные дела за получение взяток, а в отношении их командира — за незаконное хранение наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

УФСБ России по Омской области вместе с отделом собственной безопасности Росгвардии по Омской области пресекли деятельность сотрудников ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», которых подозревали в коррупционных преступлениях и незаконном хранении наркотиков. По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства.

Следственный комитет России по Омской области возбудил два уголовных дела по статье «Получение взятки должностными лицами по предварительному сговору или организованной группой» и уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» в отношении командира взвода вневедомственной охраны, который был начальником двух других подозреваемых.

По имеющейся информации, группа сотрудников Росгвардии получала взятки за бездействие с людей, которые занимались незаконным оборотом наркотиков. 23 октября во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Омской области задержали подозреваемых с поличным. В этот момент они получали взятку от омича, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Во время обыска в гараже, принадлежащем командиру взвода, нашли и изъяли более 70 г разных наркотиков. Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter