Омича, укравшего телевизор из гостиницы, оставили на свободе

Омича, укравшего телевизор из гостиницы, оставили на свободе

30 октября 2019, 10:12ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мировой судья в Октябрьском округе Омска рассмотрел уголовное дело, которое возбудили на мужчину, попытавшегося украсть из гостиницы телевизор. За то, что попытка не удалась, его приговорили к исправительным работам, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент случился в конце июля этого года: 23-летний омич со своим знакомым находился в номере одного из городских отелей на улице 18-я Рабочая. Приятели выпивали, и когда они вышли на улицу, у мужчины возникло непреодолимое желание украсть настенный телевизор стоимостью 40 тыс рублей.

Омич снял технику со стены, завернул в плед, а затем при помощи нескольких простыней спустил телевизор из окна второго этажа на землю. После этого он спустился и хотел забрать украденное, однако администратор отеля добрался до телевизора раньше, рассказали в ведомстве.

Мужчина испугался, что его могут заметить, и сбежал из гостиницы. На следующий день его все-таки задержали, и омич признался в попытке кражи. Суд оставил парня на свободе, но назначил ему 130 часов исправительных работ. Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter