Обокравшая омичку женщина в шляпе попалась полицейским

Обокравшая омичку женщина в шляпе попалась полицейским

30 июля , 09:52ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Иркутские полицейские задержали злоумышленницу, которая обокрала омскую пенсионерку на 125 тыс рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейские разыскали мошенницу, которая обманула омскую пенсионерку с помощью полотенца на 125 тыс рублей. Сотрудники омского уголовного розыска связались с коллегами из других регионов и выяснили, что подобные преступления происходили в Красноярском крае и Иркутской области: совпадает способ совершения преступления и приметы злоумышленницы.

Напомним, в полицию обратилась 69-летняя омичка, которая рассказала, что встретила на улице незнакомку. Женщина заявила, что на пенсионерке лежит порча и предложила ее снять. Злоумышленница завернула ювелирные изделия в полотенце и провела «ритуал», после которого у омички пропали две пары золотых серег, золотой крест, две золотых подвески, золотое колье, браслет и серебряный кулон.

Во время оперативно-разыскных мероприятий иркутские оперативники задержали подозреваемую на трассе неподалеку от Братска. Ей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, ранее судимая за мошенничество и кражу. Женщина путешествовала на автомобиле вместе с мужем.

Сейчас следователи устанавливают причастность злоумышленницы к другим подобным преступлениям. Подозреваемая находится в Иркутской области, ее арестовали.

Подозревая находилась на территории Омской области с 4 по 8 июля. Она была одета в черное платье в белый горошек, босоножки и соломенную шляпу. Для «обряда» использовала яйцо. Омичей, которые стали жертвами подобного мошенничества, просят сообщить в полицию по телефонам 79-35-02 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter