Омич обокрал многодетную семью из-за незапертой входной двери

Омич обокрал многодетную семью из-за незапертой входной двери

30 марта , 08:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miкража
Злоумышленник ночью пробрался в чужую квартиру, где ночевала многодетная мать, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В дежурную часть отдела полиции № 9 обратилась 42-летняя жительница Ленинского округа. Полицейские выехали на место происшествия — в квартиру на Иртышской набережной. Женщина рассказала, что вечером ее муж ушел на работу, а она вместе с тремя детьми осталась дома.

Утром она увидела, что входная дверь открыта, а из прихожей пропали планшет, мобильный телефон и деньги из кошелька. Общая сумма ущерба составила 56 тыс рублей.

Сотрудники уголовного розыска пообщались с жильцами дома и просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, расположенных на фасаде дома. На видео попал силуэт мужчины, который ночью заходил в подъезд и вышел из него через пару минут.

Полицейские проверили ранее судимых жителей района, у которых были похожие приметы. В результате дома у 22-летнего мужчины, ранее судимого за аналогичные преступления, нашли похищенную технику. Омич успел потратить деньги на алкоголь.

Выяснилось, что злоумышленник зашел в подъезд и поднялся на второй этаж. Там он обнаружил, что дверь в одну из квартир не заперли. Мужчина прокрался в прихожую, схватил чужие вещи и сбежал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter