Двое омичей претендуют на пожизненное за продажу наркотиков в интернете

Двое омичей претендуют на пожизненное за продажу наркотиков в интернете

30 марта 2019, 13:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Мужчины выполняли роли «организатора» и «поставщика».

Следователи регионального следственного управления завершили расследование уголовных дел в отношении двух участников банды наркодилеров, которые продавали сильнодействующий наркотик через крупнейший в области интернет-магазин, сообщили в УМВД России по Омской области.

Пять человек организованной группы задержали в мае 2018 года сотрудники регионального Управления наркоконтроля при содействии УФСБ России по Омской области. Всех задержанных поместили под стражу.

Во время следствия удалось выяснить, кто какую роль в группировке исполнял. Среди «должностей» были «организатор», «поставщик», «оператор», «закладчик» и «кладовщик». Все они сбывали наркотики через интернет-магазин с января 2017 года по 15 мая 2018 года.

Установлена причастность фигурантов к восьми преступлениям, в том числе покушению на сбыт тяжелого наркотика в особо крупном размере, 5 случаям сбыта наркотиков в крупном размере, легализацию денежных средств на сумму около 50 млн рублей, добытых преступным путем , а также к хранению оружия.

Из незаконного оборота полицейские изъяли более 10 кг сильнодействующего наркотика, более 40 банковских карт, которые использовались во время преступлений. Вещественными доказательствами в деле стали 3 автомобиля. Кроме этого, было арестовано имущество обвиняемых на сумму более 5 млн рублей.

Расследование уголовных дел в отношении двух из пяти фигурантов завершилось. Занимающие роли «организатора» и «поставщика» в группировке заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. На данный момент уголовные дела переданы в суд для рассмотрения.

Уголовными делами на «оператора», «закладчика» и «кладовщика» продолжают заниматься следователи, поясняют в пресс-службе регионального УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter