В Омске начнут судить охотника, застрелившего приятеля вместо лося

В Омске начнут судить охотника, застрелившего приятеля вместо лося

30 января, 16:31Происшествия pixabay.com
Омские следователи передали в суд обвинительное заключение по делу на жителя Омска, который в ноябре прошлого года застрелил своего друга на охоте. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Инцидент произошел 10 ноября 2019 года в лесу у трассы Тюкалинск — Большие Уки. 54-летний руководитель одного из омских предприятий отправился на охоту со своим 52-летним приятелем, и последний недалеко от подозреваемого проехал по снегу на квадроцикле. В этот момент омич минимум дважды выстрелил из карабина «ОСК-88» и попал в приятеля. Тот скончался от огнестрельного ранения на месте.

Как объяснил подозреваемый следователям, он посчитал, что шорохи и шумы со стороны леса доносились от диких животных — лосей. Свою цель мужчина ясно не видел, но несмотря на это, в нарушение всех правил охоты, выстрелил из ружья.

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Дело на него с обвинительным заключением следователь передал в Тюкалинский городской суд, где его рассмотрят по существу и вынесут решение. Предварительное заседание назначено на 6 февраля этого года, пояснили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter