Покупатель поджег магазин продуктов, чтобы отомстить продавцу

Покупатель поджег магазин продуктов, чтобы отомстить продавцу

29 декабря 2017, 14:03
Происшествия
Фото: 55.мвд.рф
Полумиллионный ущерб.

В Черлакском районе Омской области 27 декабря в 5 часов утра в местное отделение полиции поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки сигнализации в продуктовом магазине, расположенном в районном поселке.

Прибывшие на место сотрудники полиции обратили внимание на разбитое окно и огонь, полыхающий внутри помещения торгового зала. Противопожарная служба потушила возгорание, но за это время огонь успел уничтожить часть товара и повредить оборудование магазина, сумму ущерба владелец торгового предприятия оценил в 500 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки оперативники изъяли с места происшествия два обломка кирпича и осколки бутылки с обгоревшей тканью внутри. Были зафиксированы следы обуви и взяты записи камеры видеонаблюдения.

В ходе дальнейших следственных действий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, которым оказался 39-летний житель поселка. Во время опроса мужчина признался, что решил таким образом отомстить продавцу магазина из-за произошедшего накануне конфликта.

При осмотре места проживания подозреваемого, с территории его дома для проведения сравнительного анализа взяты образцы кирпича, канистра с бензином, одежда, ботинки, перчатки, проведены смывы рук.

В отнoшении мужчины вoзбуждено уголoвное делo пo части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленнoе пoвреждение или уничтoжение чужогo имущества, если эти деяния пoвлекли причинение значительнoго ущерба, сoвершенные из хулиганских пoбуждений путем поджoга», санкция котoрой предусматривает наказание в виде лишения свoбоды на срoк дo пяти лет, соoбщает пресс-служба ОМВД России по Черлакскому району.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter