В ДТП с троллейбусом в центре Омска обвинили не только водителя

В ДТП с троллейбусом в центре Омска обвинили не только водителя
В ДТП с троллейбусом в центре Омска обвинили не только водителя
29 ноября 2021, 11:57ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В аварии с троллейбусом в центре Омска, которая случилась месяц назад, оказался виноват не только водитель. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, пассажирское предприятие тоже нарушило правила работы водителей.

Авария случилась 23 октября на проспекте Карла Маркса. Водитель троллейбуса, который шел по маршруту № 7, поворачивал налево на улицу Масленникова и не уступил дорогу маршрутке № 359. В результате аварии пострадали 8 пассажиров маршрутки.

Прокуратура начала проверку, и помимо нарушения правил дорожного движения нашла проблемы посерьезнее. Оказалось, что работники пассажирского предприятия — МП «Электрический транспорт» — перерабатывали на 30-40 часов в месяц. Вдобавок к этому на предприятии с нарушение проходили предрейсовые медосмотры и инструктажи.

В итоге водителя наказали за нарушение ПДД, а его работодателей — за нарушение режима работы сотрудников. Вдобавок к этому руководителя муниципального предприятия обязали устранить нарушения и не допускать их в дальнейшем, пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter