Омский рецидивист Коровин отправился в колонию за взятку оперативнику ФСБ

Омский рецидивист Коровин отправился в колонию за взятку оперативнику ФСБ
Омский рецидивист Коровин отправился в колонию за взятку оперативнику ФСБ
29 ноября 2021, 14:32ПроисшествияФото: УФСБ России по Омской области
В Первомайском районном суде города Омска огласили приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику УФСБ по Омской области. Вердикт судьи, по информации Города55, выслушал неоднократно судимый омич, известный в определенных кругах, Артем Коровин.

«На следствии и в суде установлено, что 1 февраля 2021 года подсудимый, в интересах неустановленного лица, передал 300 тысяч рублей сотруднику УФСБ России по Омской области за общее покровительство в организации незаконной игорной деятельности», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Помимо прочего, за вознаграждение оперативник ФСБ должен был помешать полицейским конфисковать игорное оборудование, а также предупредить о запланированных проверках и рейдах.

Вот только господин Коровин даже не догадывался, что о взятке сотрудник омского УФСБ заранее предупредил свое начальство, и весь процесс передачи транша контролировался силовиками. Сразу после вручения денег взяткодатель был задержан.

Фото:УФСБ России по Омской области

Ни на следствии, ни в суде Коровин так и не признал вину в инкриминируемых деяниях, однако суд решил иначе и приговорил мужчину к 5 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей. В доход государства, по решению судьи, уйдет и вся сумма взятки.

Отметим, что Артем Коровин давно и хорошо известен силовикам. Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрение правоохранителей и был судим, в том числе, за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Фото:УФСБ России по Омской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter