Завотделением омской МСЧ № 4 за взятку оштрафовали и оставили на свободе

Завотделением омской МСЧ № 4 за взятку оштрафовали и оставили на свободе

29 ноября 2019, 18:10ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Центральном райсуде Омска вынесли приговор заведующему травматологического отделения БУЗ ОО «Медико-санитарная часть № 4» Евгению Пенькова. Его признали виновным в получении крупной взятки и приговорили к штрафу в 3 млн рублей и запретили занимать руководящие посты, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Во время следствия Пеньков свою вину не признал, однако в суде было представлено достаточно доказательств, и его признали виновным. Суд обязал теперь уже бывшего руководителя ведомства выплатить штраф 3 млн рублей, а также ему на 3 года запрещено становиться начальником какой-либо организации. Взятку в 876 тыс рублей суд обязал выплатить в счет государственной казны.

В ведомстве отмечают, что сторона обвинения настаивала на заключении Пенькова в тюрьму, и потому вынесенный приговор будет обжалован.

Напомним, Евгений Пенькова обвиняли в получении взяток от предпринимателей, которые выигрывали конкурсы на поставку оборудования в больницы. По версии следствия, он получил от 3 до 5% от суммы контракта, обеспечивая поставщикам победу на торгах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter