Омич и его гость обокрали ювелирный магазин на 2 млн рублей

Омич и его гость обокрали ювелирный магазин на 2 млн рублей

29 ноября 2019, 10:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miнаручники
Заместитель прокурора Кировского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего и 23-летнего подозреваемых, сообщает региональная прокуратура. Они обвиняются в грабеже в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением.

Следствие установило, что 32-летний мужчина приехал в Омск из другого региона в гости к своему знакомому, с которым ранее сидел в тюрьме. Во время встречи молодые люди договорились устроить ограбление. Для этого омич взял большую красную полимерную сумку и молоток, а его приятель — медицинскую маску, чтобы скрыть свою внешность.

2 июля злоумышленники разбили молотком витрину с ювелирными украшениями и похитили пять планшетов. На них находились более 60 золотых цепочек, которые грабители поделили между собой. Общая сумма ущерба превысила два млн рублей.

Половину золотых украшений фигуранты продали в разные ломбарды в Новосибирске, а на вырученные деньги купили автомобиль. Подозреваемых задержали при попытке продать вторую половину украденного.

Уголовное дело готовится для передачи в Кировский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter