Вор-рецидивист оставил омичку без кошелька во время поездки в маршрутке

Вор-рецидивист оставил омичку без кошелька во время поездки в маршрутке
Вор-рецидивист оставил омичку без кошелька во время поездки в маршрутке
29 сентября 2020, 07:42ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина вытащил у девушки кошелек, когда она зашла в салон маршрутки и отвлеклась, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции № 7 обратилась 24-летняя жительница Советского округа. Девушка рассказала, что зашла в маршрутку на остановке «КДЦ Кристалл», открыла сумку, чтобы расплатиться, но отвлеклась. Через несколько секунд омичка обнаружила, что у нее пропал кошелек.

Девушка увидела, что их салона быстро вышел молодой человек, вышла следом за ним, но он успел скрыться. Похищенные банковские карты омичка заблокировала. Сумма ущерба составила почти 3 тыс рублей.

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели и установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний ранее судимый за карманные кражи житель Центрального округа. Мужчина задержали и доставили в полицию.

Задержанный рассказал, что зашел в маршрутку следом за девушкой. Он оперся на спину омички, чтобы она отвлеклась, потеряла равновесие и схватилась за поручень. В этот момент злоумышленник быстро вытащил из открытой сумки кошелек и вышел из салона.

В кошельке он нашел 100 рублей, банковские карты и 10 тыс тенге. Мужчина раньше не видел иностранную валюту, поэтому решил, что деньги не настоящие и выбросил их вместе с кошельком. После чего попытался купить алкоголь на деньги с банковских карт. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter