Омскую сектантку отправили «духовно развиваться» в колонию

Омскую сектантку отправили «духовно развиваться» в колонию
Омскую сектантку отправили «духовно развиваться» в колонию
29 сентября 2020, 16:58ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Первомайский районный суд Омска отправил в колонию 41-летнюю мошенницу, которая под видом адепта «школы духовного развития» лишила многомиллионного состояния двух омичей. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, женщина согласилась сотрудничать со следствием.

Речь идет о школе «Ваше будущее», четверо работников которой в 2015–2017 годах убедили одного из своих «учеников» переписать свое имущество и бизнес сожительницы на владельца школы. Так он якобы достигнет просветления и станет «избранным». В итоге омичи лишились 62 млн рублей. Подробности истории можно прочитать по этой ссылке.

Кроме этого у омичей забрали одежду, обувь, ювелирные украшения, бытовую и компьютерную технику. Все имущество омичей руководство «школы» успешно продало третьим лицам. В итоге омичи остались ни с чем, кроме психических расстройств.

Подозреваемых в мошенничестве полиция задержала в 2017 году. Все сделки купли-продажи имущества омичей признали недействительными, а на «учителей» завели уголовное дело по факту мошенничества. Во время расследования руководитель «школы» умерла, а 41-летняя сотрудница «школы» согласилась работать со следствием. Ее дело было выделено в отдельное производство.

В итоге Первомайский районный суд признал ее виновной и отправил в колонию на 3 года и 10 месяцев. Дела остальных двух фигурантов направлено в суд с обвинительным заключением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter