У мужчины, продававшего дом в Омской области, украли 106 тысяч рублей

У мужчины, продававшего дом в Омской области, украли 106 тысяч рублей

29 сентября 2019, 13:22ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мошенники под предлогом покупки дома похитили со счета омича деньги, сообщает пресс-служба ОМВД России по Таврическому району.

Два года назад 41-летняя жительница рабочего поселка в Таврическом районе разместила в Интернете объявление о продаже дома.

В сентябре этого года ей позвонил мужчина, который представился сыном соседей и сказал, что хочет приобрести недвижимость. Молодой человек предложил перевести залог в размере 300 тысяч рублей. Женщина попросила связаться с ее мужем и с ним обговорить детали сделки.

Спустя некоторое время «покупатель» перезвонил женщине, сказав, что перевел 200 тысяч рублей ее супругу, однако банк ограничивает сумму транзакций, поэтому необходимо сообщить номер ее карты и срок действия. Когда он попросил назвать трехзначный код на обороте, женщина поняла, что разговаривает с мошенником. В этом она убедилась, когда поговорила с соседкой и убедилась, что ее сын не планирует приобретать дом.

Супруги заблокировали карты, однако неизвестные успели снять со счетов мужчины 106 тысяч рублей, так как тот назвал мошенникам все данные банковских карт. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter